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La auténtica receta de arroz a la zamorana al horno

El arroz a la Zamorana al horno es plato tradicional de la cocina de Zamora, España que consiste en combinar la carne de cerdo junto con las diversas verduras precocidas al horno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 200 g de de cerdo Añadido a
  • 100 g de chorizo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 600 ml de caldo de pollo Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, en una cazuela grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Añade los trocitos de cerdo con el chorizo y déjalos dorar por todos los lados.

3. Paso

En la misma cazuela, agrega la cebolla, los ajos y los pimientos picados finamente.

4. Paso

Después de haber mezclado, agrega los tomates pelados y troceados, junto con el pimentón. Déjalos cocinar durante unos minutos hasta que los tomates se hayan hecho.

5. Paso

Añade el arroz y remueve hasta que se impregnen los sabores de los ingredientes.

6. Paso

Agrega también el cerdo con el chorizo, vierte el caldo de pollo y removiendo suavemente añade sal.

7. Paso

Así, sigue cocinando a fuego medio-alto por unos 10 minutos.

8. Paso

Después, precalienta el horno a 180°C y deja asar todo durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.

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