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LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
Ingredientes
- 500 g de patatas
- 125 g de edamame congelado
- 4 huevos de gallina
- 150 g de ventresca de atún en aceite
- 350 ml mayonesa
- 150 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas
- Chips de zanahoria mora o zanahoria deshidratada
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Procedimiento
Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy gruesos.
Pon una olla al fuego y agrega las papas, una cucharadita de sal, cubre con agua y cocina tapado por 15 minutos a fuego alto.
En otra olla más pequeña, hierva los huevos con agua durante 5 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado para que se enfríen después de eso.
Lleva el agua a ebullición y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el edamame congelado y cocina por 5 minutos.
Cuando haya transcurrido el tiempo indicado, pasa las rodajas de patata por un colador y déjalas enfriar durante al menos 30 minutos.
Además, cuela los edamame en agua fría, retíralos de las vainas y guárdalos en el mismo recipiente que las papas.
Corta los huevos por la mitad, separa las yemas de las claras y corta las claras en cuadrados pequeños.
Tritura las yemas con ayuda de un tenedor y mézclalas con la mayonesa hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colar el atún bajo el grifo para eliminar los restos de aceite y desmenuzar.
Escurrir las aceitunas y cortarlas en rodajas finas, de forma que cada aceituna quede dividida en 4 partes.
En un bol grande añadimos el atún junto con las patatas, el edamame, la clara de huevo troceada, las rodajas de aceitunas rellenas, y removemos con las manos (sí, es la forma más adecuada de no machacar la patata y evitar que se deshaga). ).
Agrega 3/4 de la mezcla de mayonesa con la yema de huevo triturada y vuelve a mezclar con las manos.
Pon la ensalada en el plato que vayas a utilizar para servir la ensaladilla rusa y unta el resto de mayonesa por la superficie con ayuda de una espátula o lengua de cocina.
Por último, cinco minutos antes de servir, añade por encima los chips de zanahoria Morá y mézclalos para que se integrin con el resto de ingredientes.
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LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy gruesos.
Pon una olla al fuego y agrega las papas, una cucharadita de sal, cubre con agua y cocina tapado por 15 minutos a fuego alto.
En otra olla más pequeña, hierva los huevos con agua durante 5 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado para que se enfríen después de eso.
Lleva el agua a ebullición y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el edamame congelado y cocina por 5 minutos.
Cuando haya transcurrido el tiempo indicado, pasa las rodajas de patata por un colador y déjalas enfriar durante al menos 30 minutos.
Además, cuela los edamame en agua fría, retíralos de las vainas y guárdalos en el mismo recipiente que las papas.
Corta los huevos por la mitad, separa las yemas de las claras y corta las claras en cuadrados pequeños.
Tritura las yemas con ayuda de un tenedor y mézclalas con la mayonesa hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colar el atún bajo el grifo para eliminar los restos de aceite y desmenuzar.
Escurrir las aceitunas y cortarlas en rodajas finas, de forma que cada aceituna quede dividida en 4 partes.
En un bol grande añadimos el atún junto con las patatas, el edamame, la clara de huevo troceada, las rodajas de aceitunas rellenas, y removemos con las manos (sí, es la forma más adecuada de no machacar la patata y evitar que se deshaga). ).
Agrega 3/4 de la mezcla de mayonesa con la yema de huevo triturada y vuelve a mezclar con las manos.
Pon la ensalada en el plato que vayas a utilizar para servir la ensaladilla rusa y unta el resto de mayonesa por la superficie con ayuda de una espátula o lengua de cocina.
Por último, cinco minutos antes de servir, añade por encima los chips de zanahoria Morá y mézclalos para que se integrin con el resto de ingredientes.
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