La mejor y más fácil fideua
La fideua es una receta fácil que se parece a paella pero contiene pasta en vez de arroz. Al igual que paella es plato típico español y muy sabroso.
Ingredientes
- un poco azafrán
- 750 ml caldo de pez caliente
- 3 cucharada aceite de oliva
- 1 La cebolla
- 2 diene de ajo
- 3 tomate
- 1 cdta pimentón dulce
- 300 g pasta
- 225 g gambas frescas
- 8 piezas venera pequeña
- 12 piezas mejillón
- 225 g pescado blanco más sólido (ej.bacalao)
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
En el bol pequeño combinamos azafrán con 2 cucharadas de caldo de pez. Lo dejamos aparte.
En la sartén grande precalentamos el aceite. Añ adimos cebolla, ajo y mezclando freimos 5-8 minutos. Echamos tomates y pimentón y seguimos cocinando otros 5 minutos. Ponemos azafrán con su líquido. Echamos la mitad del caldo restante, subimos la llama y dejamos hervir.
Añadimos la pasta, bajamos la llama y mezclando cocinamos en la sartén si tapar unos 5 minutos.
Ponemos gambas, veneras, mejillones, carne de pez y cocinamos otros 5 minutos hasta cuando la pasta y los mariscos no sean hechos. Si la mezcla empieza a ser bastante seca añadimos un poco de caldo más.
Sazonamos con sal, especias y servimos caliente directamente de la sartén.