PUBLICIDAD

Fuente: Canva

La original receta de ensalda de empandrat

El 'empedrat' es una ensalada de verduras muy refrescante que está preparada con judías blancas, también se puede hacer con otros legumbres como garbanzos y lentejas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3
  • 400 g de judías blancas cocidas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 50 g de aceitunas negras Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 70 g de maíz cocido Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de jerez Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, colocamos las judías escurridas en un bol grande.

2. Paso

Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas, los cortamos en trozos pequeños y los agregamos al bol con las judías.

3. Paso

También, cortamos la cebolla y la añadimos al bol.

4. Paso

Les quitamos la piel con las semillas de los tomates, los cortamos en trozos pequeños y los añadimos al bol con el resto de los ingredientes.

5. Paso

Escurrimos el maíz, partimos las aceitunas por la mitad y añadimos todo al bol.

6. Paso

Aliñamos la ensalada con aceite, sal, pimienta molida y vinagre.

7. Paso

Por último, todo lo removemos cuidadosamente para que los sabores se mezclen bien y servimos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo