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La original receta de pan turco, hecho en la sartén

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 2 cucharaditas de sal Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 300 ml de agua tibia Añadido a
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Procedimiento

210 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcla la harina de trigo, el azúcar y la sal.

2. Paso

Luego, en un recipiente por aparte, disuelve la levadura en el agua tibia. Es vital que el agua esté tibia y no caliente, ya que una temperatura alta podría matar la levadura afectando la fermentación de la masa.

3. Paso

Una vez disuelta, añade la levadura al bol con los ingredientes secos e intégralos. Ahora, agrega el aceite de oliva y amásalos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

4. Paso

Forma una bola de la masa y deja reposarla en un recipiente cubierto con un paño húmedo en un sitio cálido. El reposo es esencial para el desarrollo del gluten y la fermentación, que harán que nuestro pan sea esponjoso.

5. Paso

Deja reposara durante 1 hora hasta que doble su volumen.

6. Paso

Luego, precalienta el horno a 200 C.

7. Paso

Una vez pasado este tiempo, amásala nuevamente la masa para quitar el exceso de gas y divídela en 8 porciones iguales moldeando cada porción para formar el pan.

8. Paso

Coloca los panes en una bandeja y hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

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