Fuente: Pixabay
Ligeros Rollitos de calabacín
Ingredientes
- 2 calabacines grandes
- 1 pimiento rojo
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 200 g de queso de cabra (o tofu para una versión vegana).
- Sal y pimienta al gusto.
- Salsa de tomate para acompañar (opcional).
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar bien los calabacines y cortarlos en láminas finas usando una mandolina o cuchillo bien afilado.
Cortar el pimiento rojo en tiras finas.
En una sartén grande, añadir una cucharada de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
Cocinar las láminas de calabacín durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén tiernas. Reservar las láminas cocidas en un plato.
En la misma sartén, agregar otra cucharada de aceite y cocinar las tiras de pimiento rojo hasta que estén tiernas.
Una vez hechos los vegetales, tomar una lámina de calabacín, agregar una o dos tiras de pimiento rojo en un extremo y colocar también un trozo de queso de cabra o de tofu.
Enrollar la lámina de calabacín sobre sí misma formando un rollito. Repetir con el resto de las láminas y colocar los rollitos en una fuente para servir.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y servir los rollitos de calabacín acompañados de salsa de tomate si se desea.