Fuente: egiss from Getty Images Signature
Lucio al horno con mantequilla
Esta receta de lucio asado con mantequilla es una de mis favoritas. Hemos comido este plato en muchas reuniones familiares y cada vez ha sido un verdadero éxito. Creo que su familia y amigos también lo apreciarán.
Ingredientes
- 1 una pieza lucio
- 150 g Mantequilla
- 2 una pieza limones
- 1 una pieza Apio grande
- 4 Clavo Ajo
- sal
- pimienta molida
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Procedimiento
Empezaremos precalentando el horno a 200 grados centígrados. Y luego prepararemos nuestro lucio.
Coloca el lucio en una fuente de horno más honda y úntalo con el zumo de un limón. Esto eliminará cualquier posible olor a pescado. Derrita un trozo de mantequilla y mézclela con el ajo picado. Unte el lucio por dentro y por fuera con esta mantequilla.
Pele el apio y córtelo en rodajas finas. Su sabor complementa perfectamente el del lucio. Disponga las rodajas de apio en el fondo de la fuente de horno alrededor del lucio.
Sazone el cerdo con pimienta y sal e introdúzcalo en el horno precalentado. Hornear durante unos 45 minutos. Unte el lucio con la mantequilla restante varias veces durante el horneado.
Servir el lucio caliente, adornado con rodajas del segundo limón.