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Malfatti de espinaca y ricotta

Bolitas de espinaca y ricotta hechas a mano con salsa de tomate

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos espinacas Añadido a
  • 300 gramos Ricotta Añadido a
  • 130 gramos queso rallado parmesano Añadido a
  • 3 yemas huevo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 500 gramos de tomates trozados Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • pellizcar de nuez moscada Añadido a
  • pellizcar de tomillo Añadido a
  • pellizcar de pimienta Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lavar bien las espinacas y cocerlas al vapor ligeramente.

2. Paso

Una vez fría la verdura, picarla fina, y luego en un bol mezclar con la ricotta, el queso parmesano y los huevos, tres cucharadas de harina, más los condimentos a gusto. Recomiendo una ricotta firme para poner la menor cantidad de harina.

3. Paso

Una vez hechas las bolitas a mano, pasarlas por harina para que no se peguen y llevarlas al frío en heladera durante media hora para que la pasta quede más firme.

4. Paso

En una olla con agua hirviendo se hierven y como enseguida suben, esperar tres o cuatro minutos y retirarlos con espumadera en forma delicada ya que los malfattis son muy tiernos.

5. Paso

Hacer la salsa: dorar una cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, y cuando la cebolla ya esté transparente poner 500 gramos de tomates trozados maduros o de lata. Se condimenta con hierbas italianas y albahaca.

6. Paso

Se sirven los malfatti en una bandeja y se derrama la salsa sobre los.mismos y espolvorear queso rallado parmesano. Podrán comprobar es una receta exquisita, ideal incluso para bebés y personas diabéticas al casi no tener harinas.

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