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Fuente: Youtube
VIDEORECETA Masa de empanadas
Prepara las empanadas más deliciosas con nuestra receta de masa fácil de hacer. Consigue una masa suave y elástica que dejará a todos con ganas de más.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 1 huevo
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharada de sal
- 200 ml de agua fría
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Procedimiento
En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la manteca y mezcla hasta que quede una masa arenosa.
Añade el huevo y mezcla bien.
Agrega el agua fría poco a poco, amasando hasta que se forme una masa suave y elástica. Debe ser lo suficientemente firme como para estirar, pero no tan seca que se agriete.
Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
Después del reposo, saca la masa de la nevera y colócala en una superficie enharinada.
Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2 mm.
Corta círculos de masa del tamaño deseado y coloca el relleno en el centro de cada círculo.
Dóblalos y selle los bordes presionando con los dedos o usando un tenedor.
Coloca las empanadas en una bandeja para horno forrada con papel pergamino y hornea a 180°C durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
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Masa de empanadas
Prepara las empanadas más deliciosas con nuestra receta de masa fácil de hacer. Consigue una masa suave y elástica que dejará a todos con ganas de más.
En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la manteca y mezcla hasta que quede una masa arenosa.
Añade el huevo y mezcla bien.
Agrega el agua fría poco a poco, amasando hasta que se forme una masa suave y elástica. Debe ser lo suficientemente firme como para estirar, pero no tan seca que se agriete.
Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
Después del reposo, saca la masa de la nevera y colócala en una superficie enharinada.
Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2 mm.
Corta círculos de masa del tamaño deseado y coloca el relleno en el centro de cada círculo.
Dóblalos y selle los bordes presionando con los dedos o usando un tenedor.
Coloca las empanadas en una bandeja para horno forrada con papel pergamino y hornea a 180°C durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
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