Fuente: Canva
Mazamorra morada peruana dulce
Es hora de cocinar algún postre de sabor genial para los que aman muchísimo los dulces. Haced conmigo un flan típico peruviano. Os describo paso a paso cómo hacerlo.
Ingredientes
- 450 g maíz morada seca
- 1⁄2 piña
- 1 membrillo
- 2 barilla de canela
- 1 cdta clavillos enteros
- 1 manzana
- 1 taza cualquier fruta seca
- 1 taza azúcar
- 3 cucharada maicena
- 1 jugo de lima
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Procedimiento
Ponemos la fruta seca en un bol la cubrimos con agua con la agua herviente. Lo dejamos enfriar al lado.
Ponemos el maíz morado en una olla grande y lo cubrimos con 10 tazas de agua.
Cortamos la piña en trozos pequeños que guardamos y la piel ponemos a la olla. Cortamos en los cuartos el membrillo y lo ponemos a la olla junto con la canela y los clavillos.
Dejamos hervir y cocinamos sin tapadera 30 minutos hasta que el líquido es de color morado oscuro y el membrillo es muy blando.
Pasamos el líquido por el colador y tiramos los restos a la basura.
Separamos 1/2 taza del líquido en un bol al que echamos la maicena y mezclamos bien. Lo ponemos aparte por ahora.
Añadimos azúcar, trozos de piña y un poco de sal en el líquido restante en la olla. Pelamos y cortamos una manzana y la ponemos en la olla junto con la fruta seca rehidratada.
Dejamos que la mezcla hierva y la cocinamos 20 minutos mezclando hasta que la manza sea blanda.
Echamos la mezcla de maicena a la olla y continuamos cocinando, a veces mezclando, hasta que la mezcla sea más densa (5 minutos o más).
Lo removemos de la llama añadimos el jugo de lima y lo servimos a la temperatura ambiental esporvoreado con la canela.