PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Mermelada de cebolla dulce balsámica en conserva

La mermelada de cebolla es una deliciosa guarnición que añade una explosión de sabor a cualquier plato que acompañe, ya sean sándwiches, tablas de quesos o asados. Esta rica, ácida y dulce confitura le garantiza un toque especial a sus comidas, convirtiéndola en un capricho al que no podrá resistirse. Está hecha en casa, por lo que no contiene aditivos artificiales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Cebollas rojas, cortadas en rodajas finas Añadido a
  • 4 clavo De ajo, cortado en láminas finas Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas vinagre balsámico Añadido a
  • 70 gms azúcar moreno Añadido a
  • 60 ml vino tinto Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Calentar el aceite de oliva en una olla grande no reactiva a fuego medio.

2. Paso

Añadir las cebollas y el ajo a la olla, removiendo hasta que empiecen a ablandarse.

3. Paso

Añadir una pizca de sal y bajar el fuego. Deje que la cebolla y el ajo se cocinen a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se caramelicen y se hagan mermelada.

4. Paso

Espolvorear el azúcar moreno y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente en la mezcla de cebolla.

5. Paso

Vierta el vinagre balsámico y el vino tinto. Sube el fuego a medio y deja que hierva.

6. Paso

Después de hervir, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente. Seguir removiendo hasta que la mezcla espese y el líquido se haya evaporado por completo.

7. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Deje enfriar la mermelada antes de trasvasarla a tarros limpios y esterilizados. Guárdela en el frigorífico y utilícela antes de un mes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas