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Fuente: Pixabay

Mermelada de cebolla dulce balsámica en conserva

La mermelada de cebolla es una deliciosa guarnición que añade una explosión de sabor a cualquier plato que acompañe, ya sean sándwiches, tablas de quesos o asados. Esta rica, ácida y dulce confitura le garantiza un toque especial a sus comidas, convirtiéndola en un capricho al que no podrá resistirse. Está hecha en casa, por lo que no contiene aditivos artificiales.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Cebollas rojas, cortadas en rodajas finas Añadido a
  • 4 clavo De ajo, cortado en láminas finas Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas vinagre balsámico Añadido a
  • 70 gms azúcar moreno Añadido a
  • 60 ml vino tinto Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

100 min.
1. Paso

Calentar el aceite de oliva en una olla grande no reactiva a fuego medio.

2. Paso

Añadir las cebollas y el ajo a la olla, removiendo hasta que empiecen a ablandarse.

3. Paso

Añadir una pizca de sal y bajar el fuego. Deje que la cebolla y el ajo se cocinen a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se caramelicen y se hagan mermelada.

4. Paso

Espolvorear el azúcar moreno y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente en la mezcla de cebolla.

5. Paso

Vierta el vinagre balsámico y el vino tinto. Sube el fuego a medio y deja que hierva.

6. Paso

Después de hervir, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente. Seguir removiendo hasta que la mezcla espese y el líquido se haya evaporado por completo.

7. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Deje enfriar la mermelada antes de trasvasarla a tarros limpios y esterilizados. Guárdela en el frigorífico y utilícela antes de un mes.

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