Morro de cerdo
El morro de cerdo guisado es un plato bastante sabroso y tradicional de la cocina española. Se trata de un guiso cuyo ingrediente principal es el morro de cerdo en su jugo, que es realzado con las especias y los vegetales que acompañan la receta. Es una delicia para los amantes de la cocina lenta y quienes disfrutan de estos cortes un tanto inusuales.
Ingredientes
- 2 morros cerdo
- 1 La cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 vidrio vino blanco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Limpia los morros de cerdo, debes tener especial cuidado en retirar cualquier impureza que pueda tener.
Inmediatamente después, coloca los morros en una olla grande con agua y sal para que hiervan durante aproximadamente una hora y media.
Mientras tanto, pela y pica la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria en trozos pequeños.
En otra olla grande, añade un poco de aceite de oliva y fríe los vegetales picados junto con las hojas de laurel.
Cuando estén dorados, añade el vino blanco y permite que se reduzca a la mitad.
Cuando los morros estén cocidos, retíralos del agua, deja que se enfríen un poco y córtalos en trozos pequeños.
Añade los trozos de morro a la olla con los vegetales y el vino y añade agua hasta cubrir. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que los morros estén tiernos y el guiso haya espesado un poco.
Sirve caliente y disfruta de este delicioso guiso.