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Fuente: Pixabay

Paella para 10 personas

La Paella es una receta tradicional de la cocina española que combinando carnes, mariscos y verduras en una base de arroz con una mezcla de especias, ofrece una experiencia culinaria llena de sabores y texturas. Aunque cada región de España tiene su propia forma de hacer la paella, esta receta se acerca a la versión más clásica, la valenciana.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kg de arroz Añadido a
  • 200 g de pollo Añadido a
  • 200 g de conejo Añadido a
  • 10 gambas Añadido a
  • 10 langostinos Añadido a
  • 200 g de calamar Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 150 g de tomate Añadido a
  • 112 litros de caldo de mariscos Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Hebras de azafrán o colorante Añadido a
  • sal Añadido a
  • ramita de perejil Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En la paella o sartén grande, añadir un chorrito de aceite de oliva.

2. Paso

Marcar las carnes para que cojan color, añadir el ajo, los pimientos cortados en tiras y después el tomate.

3. Paso

Cuando esté todo sofrito, añadir el calamar y sofreír un poco más. Ir removiendo para que no se peguen los ingredientes.

4. Paso

Incorporar el arroz y remarcarlo un par de minutos.

5. Paso

Verter el caldo de pescado caliente, añadir la cucharada de pimentón y las hebras de azafrán o colorante.

6. Paso

Dejar que hierva a fuego medio durante 10 minutos.

7. Paso

Añadir las gambas y los langostinos, y dejar que hierva durante 10 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.

8. Paso

Dejar reposar la paella unos minutos antes de servir.

9. Paso

Antes de servir, decorar con ramitas de perejil.

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