Fuente: Pixabay: niekverlaan
Palitos de queso y requesón
Experimenté y experimenté mucho hasta que, tras innumerables intentos, por fin encontré la proporción perfecta de ingredientes en una barrita de cuajada de queso que me pareció correcta. Las barritas elaboradas con ella son lo suficientemente jugosas y muy sabrosas. A toda mi familia le encantan, sobre todo a los niños.
Ingredientes
- 500 g Requesón sin sal
- 250 g Trigo duro harina de trigo duro
- 100 g Queso emental rallado
- 1 db huevo
- Pizca de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Mezclo el requesón con la harina y la sal. A continuación, añado el queso emental rallado. Mezclo bien el huevo con la mezcla. Cabe señalar aquí que cuanto más se mezcle, más suculento será el producto final. La mezcla se refrigera durante al menos media hora, pero lo ideal es durante 1 hora. Para que la masa sea fácil de moldear, es importante dejarla reposar en la nevera.
Formo con la masa preparada barras u otras formas y las coloco en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Es importante no colocar las barritas muy juntas, ya que crecerán durante el horneado. Precalentar el horno y hornear a 180 grados durante 20-30 minutos hasta que estén doradas.