Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures
Pan de jengibre
Para que las fiestas sean realmente íntimas y personales, nadie debería perderse un pan de jengibre casero en la mesa festiva. He hecho esta receta varias veces a lo largo de los años y siempre es un gran éxito.
Ingredientes
- 500 g harina
- 200 g Miel
- 200 g azúcar
- 100 g mantequilla
- 2 huevo
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1 paquete Mezcla de especias para pan de jengibre
- 2 dl leche
- Chocolate, azúcar glas o incluso mazapán para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
Mida todos los ingredientes. Consejo útil: tamiza la harina para que el pan de jengibre quede más aireado.
Poner la miel, el azúcar y la mantequilla en un cuenco y derretir a fuego lento, removiendo constantemente.
Cuando los ingredientes fundidos estén suficientemente mezclados, añadir el huevo, la mezcla de especias para pan de jengibre y el bicarbonato. A continuación, añada la harina, una pequeña cantidad al principio para que la mezcla sea fácil de trabajar.
Cuando la masa se haya unido, refrigérala durante al menos media hora. Deja reposar la masa, ¡será más fácil darle forma!
Forme con la masa figuras recortadas o figuras tradicionales de pan de jengibre y, a continuación, hornéelas a 180 grados Celsius durante 10-12 minutos.