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Pantxineta, un postre facilísimo
Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
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Ingredientes
número de porciones
20
- 2 hojaldre
- 100 g lonjas de almendras
- 1 huevo
- crema pastelera
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Procedimiento
50 min.
1. Paso
En la bandeja de hornear extendemos a la hoja de hornear un hojaldre. Mezclamos el huevo y y lo untamos por los bordes (aproximadamente 1cm). Preparamos la crema pastelera, lo ponemos en una bolsa pastelera y la distribuimos por todo el hojaldre.
2. Paso
Sacamos, extendemos y ponemos el segundo hojaldre sobre la crema. Ayudando con el tenedor apretamos los bordes para que se cierren bien.
3. Paso
Al final untamos toda la pantxineta con el huevo y echamos arriba las almendras.
4. Paso
Ya solo queda hornear el postre a los 160 grados celsia unos 40 minutos. Después lo sacamos espolvoreamos con el azúcar y dejamos enfriar. Cortamos y podemos comer.