Fuente: SMarina from Getty Images
Pasta con gambas en salsa de tomate
La receta de pasta con gambas en salsa de tomate es uno de mis platos favoritos. Las gambas complementan a la perfección la pasta y la salsa de tomate le da el toque justo al plato.
Ingredientes
- 400 gramos Espaguetis
- 400 gramos Gambas
- 1 puede Tomates en zumo
- 2 clavos de olor Ajo
- Pizca de pimienta roja
- Aceite para la sartén
- Sal y pimienta negra para sazonar
- Albahaca fresca para adornar
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza cociendo los espaguetis en agua con sal según las instrucciones del paquete. Yo siempre prefiero la cocción al dente para que la pasta quede firme.
En una sartén, freír el ajo finamente picado en aceite caliente.
A continuación, añade las gambas que habrás limpiado previamente. A fuego medio, fríelas hasta que estén rosadas, tardan unos 5-7 minutos.
A continuación, añade una lata de tomates. Yo prefiero utilizar tomates enteros, que luego echo en la sartén. Así se obtiene una salsa con trozos de tomate más grandes, lo que añade un carácter especial al plato.
Sazonar con sal, pimienta y pimiento rojo. Deje que la salsa hierva a fuego lento para combinar todos los sabores.
Por último, añada la pasta cocida directamente a la sartén y mézclelo todo. Servir con albahaca fresca.