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Pastel de calabacín con chocolate

No dirías que se usa calabacín en la masa. Gracias a él, el pastel es hermosamente tierno, suave y jugoso. Tiene un sabor similar al pan de especias clásico, tal vez gracias a la canela que se agrega a la masa.

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Ingredientes

número de porciones
16
  • 380 g calabacín Añadido a
  • 180 g azúcar de repostería Añadido a
  • 2 piezas huevo Añadido a
  • 300 ml Aceite Añadido a
  • 250 g harina semigruesa Añadido a
  • 1 levadura en polvo Añadido a
  • 1 azúcar de vainilla Añadido a
  • 2 cucharada cacao Añadido a
  • 1 cucharada canela Añadido a
  • 2 cucharada nueces molidas Añadido a
  • 3 cucharada mermelada Añadido a
  • 100 g chocolate pastelero Añadido a
  • 2 cucharada leche Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Pelamos la calabaza y la rallamos finamente.

2. Paso

En el tazón mezclamos la harina, azúcar en polvo y vainilla, polvo de hornear, canela y cacao.

3. Paso

Agregamos el calabacín rallado, aceite y huevos.

4. Paso

Mezclamos todo bien y lo vertemos en una bandeja previamente forrada con papel de horno.

5. Paso

Horneamos el pastel a 180°C aproximadamente 30-40 minutos, dependiendo del horno.

6. Paso

Después de enfriar el pastel, lo untamos con mermelada (albaricoque o cereza) y lo cubrimos con chocolate derretido mezclado con un poco de leche.

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