PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 5 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 pimiento verde sin semillas cortado en cubos (o guisantes) Añadido a
  • 1 cucharada harina preparada Añadido a
  • 2 taza agua o caldo Añadido a
  • 900 g patatas cortadas en cubos Añadido a
  • 225 g almejas Añadido a
  • 1 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 puño perejil cortado Añadido a
  • 1 poco sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Calentamos una sartén grande sobre la llama media y ponemos el aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento (o guisantes). Cocinamos, mezclando a veces, hasta que la cebolla está blanda, unos 5-8 minutos.

2. Paso

Echamos la harina directamente a la cebolla y el pimiento, mezclando para que se combinen bien. Cocinamos unos pocos minutos hasta que la harina empieza a ser marrón. Mientras mezclamos, ponemos también el agua o caldo y cuidamos de que no queden grumos.

3. Paso

Ponemos las patatas, mezclamos y cocinamos hasta ser bien hechos, 5-10 minutos. Añadimos las almejas, tapamos y bajamos la llama.

4. Paso

Echamos el ajo, el perejil y sazonamos con la sal. Cuando las almejas ya están abiertas podemos servir la comida caliente. Espero que os guste.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas