PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Patatas fritas en la sopa

La sopa de pollo es una de mis comidas familiares favoritas, que aprendí de mi madre. El olor que desprende en la cocina siempre me transporta a mi infancia. La sensación de amor y cariño maternos en una cucharada de sopa no tiene precio.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 grande Cabeza de cebolla Añadido a
  • 1 nudo Perejil verde Añadido a
  • 2 Medio zanahoria Añadido a
  • 2 Medio raíz de perejil Añadido a
  • 50 g apio Añadido a
  • 400 g Ternera (mejor la paletilla) Añadido a
  • 150 g Harina de trigo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lavar la carne, ponerla en una olla grande, añadir agua suficiente para cubrirla y cocerla durante 1 hora aproximadamente. Es muy importante que la carne esté tierna para que se deshaga fácilmente en la sopa. Yo lo compruebo clavando un cuchillo en la carne. Si entra fácilmente, es que está buena.

2. Paso

Mientras tanto, prepara las verduras: lávalas y trocéalas. Yo suelo cortarlas muy pequeñas, pero el sabor de la sopa se reduce mucho por el tamaño de las verduras.

3. Paso

Cuando la carne esté tierna, añadir las verduras y salpimentar. Es muy fácil olvidarse de sazonar la carne, pero es importante hacerlo al principio de la sopa para que los sabores se mezclen bien.

4. Paso

Preparar las patatas fritas: mezclar la harina y el huevo y batir en la sopa. Es muy importante que las patatas fritas no sean demasiado grandes, ya que se hincharán en la sopa.

5. Paso

Cocina la sopa durante unos 15 minutos más, hasta que las papas estén tiernas. En mi familia, la sopa de chipotle siempre forma parte del menú diario, ¡y espero que a ti también te encante esta receta en tu casa familiar!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas