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Pavo asado jugoso y perfecto
Este pavo asado nunca deja de impresionar por su suculenta y sabrosa carne, combinada con su piel crujiente y dorada.
Ingredientes
- 1 Pavo entero
- 2 tazas sal kosher
- 2 tazas azúcar moreno
- 1 galón caldo de pollo
- 1 cucharada pimienta negra en grano
- 11⁄2 cucharaditas Bayas de pimienta de Jamaica
- 11⁄2 cucharaditas Jengibre confitado picado
- 1 galón Agua muy helada
- 1 Manzana roja en rodajas
- 1⁄2 Cebolla en rodajas
- 1 palo canela
- 1 taza agua
- 4 ramitas romero
- 6 deja salvia
- aceite de colza
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Procedimiento
La noche antes de asar, mezcle la sal Kosher, el azúcar moreno, el caldo de pollo, los granos de pimienta, las bayas de pimienta de Jamaica y el jengibre confitado en una olla grande a fuego medio-alto. Remover de vez en cuando para disolver los sólidos y llevar a ebullición. A continuación, deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerarla. El salmuerado garantiza un pavo húmedo y sabroso.
A primera hora del día de la cocción, mezcle la salmuera y el agua helada en un cubo limpio de 5 galones. Coloque el pavo descongelado (sin las tripas) en el cubo con la pechuga hacia abajo.
Refrigerar o colocar en un lugar fresco durante 6 horas, girando el pavo a mitad de la salmuera.
Precalienta el horno a 260°C (500°F). Prepara una bandeja para asar con rejilla, asegurándote de que sea lo suficientemente resistente como para que quepa el pavo.
Enjuague bien el pavo con agua fría y séquelo con toallas de papel.
Rellena el pavo con rodajas de manzana y cebolla, canela en rama y una taza de agua. Esto no sólo añade sabor al pavo, sino que también ayuda a mantenerlo húmedo.
Coloque hojas de romero y salvia bajo la piel de las pechugas para añadir aroma y sabor.
Unte el pavo con aceite de canola. El aceite contribuye a que la piel quede perfectamente crujiente y dorada.
Asar el pavo en el horno precalentado durante unos 30 minutos.
Reduzca el fuego a 175°C (350°F), cubra el ave con una doble capa de papel de aluminio y ásela de 2 a 2 horas y media más, rociándola de vez en cuando con los jugos de la sartén. Tenga en cuenta que es esencial rociar continuamente para conseguir un asado jugoso.
Para asegurarse de que el pavo está perfectamente cocinado, utilice un termómetro de sonda insertado en la parte más gruesa del muslo. Debe indicar 165°F (74°C).
Deje reposar el pavo cubierto con papel de aluminio fresco durante 15 minutos antes de trincharlo.