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Pierna de cordero al horno según la receta tradicional

VIDEORECETA Pierna de cordero al horno según la receta tradicional

La paletilla es la pata delantera del animal, en este caso lechazo que, en esta receta, se ve acompañado de una guarnición de patatas, cebolla, ajo y una cosa más. Así preparas sencillamente una comida rápida y fácil de hacer en casa para fiestas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 paletillas de cordero Añadido a
  • 500 g cada una Añadido a
  • 3 patata Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Lo primero que necesitas hacer es poner en una bandeja de horno la paletilla del lechazo. Después lo regas con un vaso de agua, salpimientas y, finalmente, bañas con un chorrito de aceite.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Después lo metes en el horno a unos 230ºC y dejas que se ase ahí alrededor de 35 minutos

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Mientras se hornea la paletilla de cordero al horno, pela la patata. Después la cortas en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Pelas también los dientes de ajo y los cortas también en rodajas finas.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Haz lo mismo con la cebolla; la pelas y cortas en tiras. Reserva toda la guarnición.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Pasados los 35 minutos, cuando la paletilla de cordero al horno con patatas esté parcialmente hecha, la retiras del horno y también de la bandeja. Pon sobre ella toda la guarnición y una vez esté colocada, ponle su parte de sal. Por encima pon de nuevo la paletilla de cordero lechal y vuelve a regarlos con otro vaso de agua. Por último, lo salpimienta y moja con otro chorrito de aceite. Después, deja hornearlo con él durante otra media hora.

Pierna de cordero al horno según la receta tradicional - Paso 1

Fuente: Youtube

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