PUBLICIDAD

Polenta con salsa boloñesa

Esta receta combina la suavidad de la polenta con la deliciosa y clásica salsa boloñesa, dando como resultado un plato lleno de sabor y texturas diversas. Es perfecto para una cena familiar o una comida con amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 tazas de polenta Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • 12 La cebolla picada Añadido a
  • 400 g de carne picada (res o cerdo) Añadido a
  • 12 taza de vino tinto Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de tomate Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Queso parmesano rallado para servir Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En una olla, lleva a ebullición el agua con la sal y la mantequilla. Agrega la polenta poco a poco mientras revuelves con una cuchara de madera. Cocina por 10-15 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la polenta esté suave y cocida. Retira del fuego y reserva.

2. Paso

En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega la carne picada y cocina a fuego alto hasta que esté dorada y cocida.

4. Paso

Agrega el vino tinto y cocina por un par de minutos hasta que el alcohol se evapore.

PUBLICIDAD
5. Paso

Agrega el tomate triturado y la pasta de tomate, revuelva bien y cocina a fuego medio-bajo por 10-15 minutos hasta que la salsa esté espesa.

6. Paso

Sazona con sal y pimienta.

7. Paso

Para servir, coloca porciones de polenta en platos individuales y agrega la salsa boloñesa por encima. Espolvorea con queso parmesano rallado y disfruta.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Polenta con salsa boloñesa

Esta receta combina la suavidad de la polenta con la deliciosa y clásica salsa boloñesa, dando como resultado un plato lleno de sabor y texturas diversas. Es perfecto para una cena familiar o una comida con amigos.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una olla, lleva a ebullición el agua con la sal y la mantequilla. Agrega la polenta poco a poco mientras revuelves con una cuchara de madera. Cocina por 10-15 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la polenta esté suave y cocida. Retira del fuego y reserva.

2. Paso

En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega la carne picada y cocina a fuego alto hasta que esté dorada y cocida.

4. Paso

Agrega el vino tinto y cocina por un par de minutos hasta que el alcohol se evapore.

5. Paso

Agrega el tomate triturado y la pasta de tomate, revuelva bien y cocina a fuego medio-bajo por 10-15 minutos hasta que la salsa esté espesa.

6. Paso

Sazona con sal y pimienta.

7. Paso

Para servir, coloca porciones de polenta en platos individuales y agrega la salsa boloñesa por encima. Espolvorea con queso parmesano rallado y disfruta.

Ingredientes
112 tazas
de polenta
1 litro
de agua
1 cucharada
de sal
1 cucharada
de mantequilla
12 La cebolla
picada
400 g
de carne picada (res o cerdo)
12 taza
de vino tinto
1 puede
de tomate triturado
1 cucharada
de pasta de tomate
sal y pimienta
Queso parmesano rallado para servir