Fuente: canva
Pollo a la mostaza peruano delicioso
Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta orégano
- 1 cdta tomillo
- 30 g jengibre
- 550 g patata
- 60 g manteca de cerdo
- 30 g harina versátil
- 2 cucharada mostaza
- 30 ml aceite de oliva
- un poco perejil
- sal
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Procedimiento
Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero. Sazonamos los muslos de pollo con ajo, oregano, tomillo y sal. Mezclamos bien el pollo con las especias y los dejamos marinar en el frigorífico durante una hora.
Mientras tanto pelamos el jengibre y lo rallamos. Ponemos aparte.
Limpiamos las patatas y las pelamos.
Ponemos una olla media y a llama media a echamos 1,5 l de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadimos las patatas. Las cocinamos unos 15 minutos sobre la llama media-baja hasta que están bien hechas. Ponemos las patatas a un plato para enfriar mientras cocinamos el pollo.
Añadimos un trozo de la manteca a la sartén sobre la llama media-baja. Esperamos unos minutos hasta que se derrita.
Inmediatamente ponemos la harina y mezclamos rápidamnete hasta que se forme una pasta.
Ponemos la leche evaporada, el jengibre, la mostaza y mezclamos bien con la batidora de inmersión para que no se formen los grumos.
Continuamos cocinando la salsa. Mezclamos aproximadamenet unos 10 minutos. Apagamos la llama y sacamos la olla de la llama cuando obtenemos la consistencia deseada.
Finalmente sacamos el pollo del frigorífico. Ponemos el aceite de oliva a la sartén para freír sobre la llama alta. Esperamos unos 3 minutos hasta que el aceite empieza a formar burbujas. Con cuidado ponemos el pollo, hacemos unos 5 minutos a después giramos. Cocinamos unos 10 minutos más en el otra lado.
Servimos con las patatas cortadas en las lonchas. Junto a ellas ponemos el pollo y arriba la salsa de mostaza.