Pollo al limon práctico y fácil
El Pollo al Limón es un plato delicioso y fácil de preparar que combina el sabor ácido del limón con la suavidad del pollo. Es ideal para una cena rápida y nutritiva en cualquier momento del año.
Ingredientes
- 4 filetes pechuga de pollo
- 2 limones grandes
- 2 cdas aceite de oliva
- 2 cdas mantequilla
- 2 cdas harina
- 1 taza caldo de pollo
- sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
Cortar los filetes de pollo en trozos pequeños y sazonar con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y agregar los trozos de pollo. Dorarlos por ambos lados hasta que estén cocidos y dorados. Retirar los trozos de pollo de la sartén y reservar en un plato aparte.
En la misma sartén, añadir la mantequilla y la harina y cocinar durante 2 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente.
Agregar el jugo de limón y el caldo de pollo a la mezcla de harina y mantequilla. Dejar que la salsa se espese, revolviendo constantemente, durante unos 3 o 4 minutos.
Añadir los trozos de pollo a la sartén con la salsa de limón y cocinar por unos minutos más, hasta que los trozos estén completamente cubiertos por la salsa.
Servir el pollo al limón caliente, decorado con perejil fresco picado.