PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 227 g bacalao Añadido a
  • 255 kg garbanzos secados Añadido a
  • 1 pellizcar levadura en polvo Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 60 g pan blanco cortado Añadido a
  • 2 cucharada pimentón Añadido a
  • 1 pellizcar azafrán Añadido a
  • 1 cdta coino molido Añadido a
  • 2 cucharada vinagre de cereza Añadido a
  • sal del mar Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

155 min.
1. Paso

Ponemos el bacalao en un bol grande, piel hacia arriba. Lo cubrimos con agua y ponemos al frigorífico durante unas 36 horas, cambando el agua 3 veces. Al cambiarlo siempre dejamos 1/3 del anterior. Secamos bien con servilletas el bacalao.

2. Paso

La noche antes de cocinar combinamos garbanzos con bicarbonato de soda y lo cubrimos con agua. Lo dejamos reposar durante la noche y luego los colamos y dejamos secar.

3. Paso

En una olla combinamos garbanzos con 2 1/2 botes de agua y lo dejamos hervir. Bajamos a la llama baja y lo dejmos cocinar hasta estar blandos los garbanzos, unas 2 horas. Cada 10 minutos agregamos 1/4 taza de agua. Sacamos la olla de la llama y la dejamos al lado.

4. Paso

Calentamos el aceite en una sartén pequeña sobrela llama media-baja. Echamos allí el ajo y lo freimos hasta estar marrón en todos los lados, unos 3 minutos. Ponemos el ajo al mortero. Añadimos el pan a la sartén y lo freimos de los dos lados 1 minuto, hasta estar marrón. Echamos el pan al mortero con ajo y lo dejamos al lado.

5. Paso

Sacamos la sartén de la llama y dejamos enfriar el aceite unos minutos. Agregamos pimentón, azafrán, comino, vinagre y lo mezclamos bien.

6. Paso

En el mortero aplastamos ajo con pan hasta forar una pasta.

7. Paso

Volvemos los garbanzos a la llama y los dejamos hervir sobre la llama media-alta. Lo reducimos a la llama baja y lo mezclamos con la mezcla de pimentón y pasta de ajo. Debería formarse una salsa más densa. Lo cocinamos 5 minutos.

8. Paso

Cortamos el bacalao en trozos de 2 cm y los ponemos a la olla. Lo cocinamos 6 minutos o hasta que el bacalao esté bien hecho. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo servimos inmediatamente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas