PUBLICIDAD

Fuente: FB: Somos lo que comemos

Receta americana y fácil de tomates verdes fritos

Los Tomates verdes fritos son un icono de la cocina sureña de Estados Unidos, un plato sencillo y rústico con una combinación de sabores que mezcla lo ácido de los tomates verdes con el crujiente del rebozado. Este plato, que ha trascendido las fronteras gracias a la literatura y el cine, es una excelente opción para un aperitivo o una guarnición diferente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tomates verdes grandes Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 taza harina Añadido a
  • 1 taza pan rallado Añadido a
  • 1 taza maíz molido Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primeramente, lava bien los tomates y luego córtalos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor.

2. Paso

Bate los huevos en un bol y reserva.

3. Paso

Mezcla en otro bol la harina con la sal y la pimienta.

4. Paso

En un tercer recipiente, mezcla el pan rallado con el maíz molido.

5. Paso

Toma una rodaja de tomate, pásala por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado y maíz. Asegúrate de que quede bien cubierta por todos lados.

6. Paso

Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto y fríe las rodajas de tomate hasta que estén doradas por ambos lados. Una vez listas, saca las rodajas y deposítalas en un plato con papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve las rodajas calientes, pudiendo acompañarlas con una salsa de mayonesa con ajo o una salsa ranchera.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas