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Receta auténtica de puchero canario con caldo

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo entero Añadido a
  • 150 g de tocino Añadido a
  • 2 mazorcas de maíz Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 papas grandes Añadido a
  • 1 yuca Añadido a
  • 50 g de garbanzos Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Comienza por preparar el pollo. Córtalo en trozos y saltea en una olla grande con un poco de aceite para sellarlo y después retíralo del fuego.

2. Paso

Añade la cebolla, el pimiento verde y el tocino en la misma olla.

3. Paso

Cuando los vegetales estén dorados bien, devuelve el pollo a la olla y agrega las zanahorias, el chorizo y los garbanzos. Remuévelo todo y deja que los ingredientes se mezclen al fuego medio durante unos minutos.

4. Paso

Agrega el agua, suficiente para cubrir todos los ingredientes y deja hervirlo. Al principio subirá la espuma, pero puedes retirarla fácilmente con una espumadera. Luego déjalo cocinando a fuego lento durante unas 2 horas.

5. Paso

Al cabo de este tiempo, añade las papas y la yuca, previamente peladas y cortadas en trozos. Aquí es importante recordar que todas las verduras deben ser añadidas cuando el caldo ya esté bien formado, así no perderán su textura y sabor.

6. Paso

Continúa la cocción a fuego lento hasta que las papas estén suaves y el caldo haya espesado.

7. Paso

¡Y tenes listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso puchero canario servido suficientemente caliente.

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