Receta de andrajos con bacalao de Úbeda
La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.
Ingredientes
- 500 g de bacalao desalado
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 La cebolla
- 4 dientes de ajo
- 200 g de harina de trigo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- sal
- comino
- perejil
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Procedimiento
Comienza preparando la masa para los andrajos. Para eso, mezcla la harina con agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Amásalos hasta obtener una masa elástica. Después, déjala reposar durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, trocea el bacalao y déjalo a remojo en agua para que se desale.
Corta los tomates, el pimiento, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
En una cazuela con aceite de oliva, sofríe los ajos, la cebolla, el pimiento y los tomates junto con la hoja de laurel.
A continuación, añade el bacalao y una cucharadita de pimentón dulce. Remueve bien y deja que se cocine durante unos minutos.
Añade agua hasta cubrir todos los ingredientes y deja hervirla.
Después de que la masa haya reposado, forma pequeñas tortas y añádelas a la cazuela. Remuévelas de vez en cuando para que no se peguen.
Por último, espolvoréalas con comino y perejil y deja que todo se cocine a fuego lento durante una hora.