Receta de arroz basmati con verduras y pollo
Arroz basmati con verduras y pollo es una receta muy sabrosa y nutritiva que tiene orígenes en India.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz basmati
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 pimientos
- 150 g de guisantes
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1 l de caldo de pollo
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Procedimiento
Primero, lava y deja escurrir el arroz basmati varias veces hasta que el agua salga clara y déjalo al lado.
En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añade la cebolla con el ajo y las zanahorias, y deja cocinarlas, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén suaves.
Luego, añade también los cubos de pollo a la cazuela y saltéalos hasta que estén dorados por todos lados y sazónalos con sal y pimienta.
Añade también las especias, cocinándolas durante unos minutos hasta que estén integrados bien.
Después, añade el arroz basmati al guiso y revuélvelo bien. Cocínalo durante unos minutos hasta que el arroz esté mezclado con las verduras y el pollo.
A continuación, vierte el caldo de pollo, revuélvelo y deja cocinar a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido se haya absorbido.
Finalmente, añada los guisantes con los pimientos, revuélvelos y deja cocinar durante unos minutos más hasta que los guisantes estén listos para poder empezar a servirlos en los platos.