Fuente: FB: Somos Venezolanos en South Carolina.
Receta de cachitos venezolanos rellenos de jamón
Una receta de cachitos famosos de Venezuela. Un postre salado o una comida pequeña para picar durante todo el día.
Ingredientes
- 1 cucharada levadura seca
- 1⁄2 taza azúcar
- 1 cdta sal
- 1⁄2 taza mantequilla derretida
- 3⁄4 taza leche
- 41⁄2 taza harina versátil
- 3 huevo
- 794 g jamón finamente cortado
- 2 cucharada melaza
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Procedimiento
Mezclamos 1/4 taza de agua con 1 cucharada de azúcar y la levadura seca. Lo dejamos reposar 10-15 minutos o hasta que aparezca espuma.
En unbol grande batimos 2 huevos.
Agregamos leche, azúcar restante, sal y mantequilla deretuda enfriada. Lo mezclamos.
Añadimos levadura con agua y lo mezclamos..
Mezclando ponemos la harina, siempre 1 taza a la vez.
Amasamos la masa hasta estar suave y elástica, Si es necesario ponemos un poco de la harina más. Si la masa es muy seca ponemos un poco de la leche.
Ponemos la masa en un bol grande y la tapamos con un paño mojado. La dejamos reposar en el horno apagado 1 1/2 - 2 horas.
Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la amsamos un poco.
Hacemos de la masa un disco aplanado y la dividimos en 4 trozos iguales.
Extendemos cada trozo a un círculo de 25-30cm de diámetro.
Dividimos cada círculo en 8 partes como la pizza.
Ponemos en cada trozos el jamón en la parte más ancha. Enrollamos cada triángulo creando unos forma de creciente.
Ponemos los cachitos en una bandeja de horno los untamos con la mezcla de melaza con un huevo. Guardamos el resto de la mezcla.
Dejamos reposar los chacitos 1 hora en un lugar caliente.
Precalentamos el horno a los 177°C.
Untamos los cachitos otra vez con la mezcla de melaza.
Los horneamos 15 minutos o hasta estar dorados bonitos.