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Receta de carne de ternera estofada en vino tinto con patatas
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Ingredientes
número de porciones
4
- 1 kg de carne de ternera
- 1 botella de vino tinto
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 l de caldo de carne
- 1 La cebolla
- 2 zanahorias
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Procedimiento
180 min.
1. Paso
Primero, añade el aceite en una cazuela grande y precaliéntalo a fuego medio, agregando la carne de ternera y dorándola por todos lados. Luego, retira la carne y resérvala.
2. Paso
Añade la cebolla, el ajo y la zanahoria previamente picados en la misma cazuela y déjalos sofreír hasta que estén blandos.
3. Paso
Devuelve la carne a la cazuela y agrega una botella de vino tinto subiendo el fuego para que el alcohol se evapore.
4. Paso
Añade el tomillo, el laurel y el caldo de carne. Luego, baja el fuego y déjalos cocinar a fuego lento durante unas 2 horas.
5. Paso
Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en trozos y agrega las patatas a la cazuela. Déjalos cocinar durante una hora más y, luego, puedes empezar a servir.