PUBLICIDAD
Receta de cómo hacer filete de atún a la plancha jugoso
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 4 lomos de atún fresco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Perejil fresco
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
35 min.
1. Paso
Primero, enjuaga los lomos de atún y sécalos con papel de cocina.
2. Paso
Luego, precaliente una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Mientras la estás precalentando, sazona los lomos de atún por ambos lados con la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva.
3. Paso
Una vez caliente la sartén, pon los lomos de atún y déjalos cocinar durante unos 3 minutos por cada lado dependiendo del grosor de los lomos.
4. Paso
Mientras se cocina el atún, pica finamente el ajo con el perejil. En un bol pequeño, después, mezcla el ajo con el perejil, el jugo de un limón y un chorrito de aceite de oliva.
5. Paso
Una vez listo el atún, retíralo de la plancha y rocíalo con la mezcla preparada anteriormente y puedes empezar a servir.