Receta de cómo hacer los caracoles blancos paso a paso fácilmente
Los boquerones en vinagre son un plato clásico de la cocina española. Son perfectos para aperitivos o tapas y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes
- 1⁄2 kg de boquerones frescos
- 250 ml de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra
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Procedimiento
Primero, limpia los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, luego los abres en libro y los enjuagas bien con agua.
En un recipiente, coloca los boquerones con la piel hacia arriba, añade el vinagre hasta cubrirlos junto con la sal. Déjalos marinar durante 24 horas en la nevera.
Pasado ese tiempo, saca los boquerones del vinagre y colócalos en el otro recipiente.
Pela y pica los ajos junto con el perejil. Reparte el ajo y el perejil por encima de los boquerones, y luego añade un buen chorro de aceite de oliva hasta cubrirlos.
Guárdalos en la nevera durante al menos 2 horas antes de consumir para que se mezclen bien los sabores, aunque lo ideal es dejarlos reposar otras 24 horas.
Disfruta tus boquerones en vinagre como aperitivo o tapa.