Receta de cómo hacer los riñones de ternera al jerez
Los riñones de ternera al jerez son una gran alternativa para aquellos a quienes les gusta experimentar con sabores intensos y texturas suaves.
Ingredientes
- 2 riñones de ternera
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1⁄2 vidrio de vino jerez
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, limpia los riñones, retirando con un cuchillo afilado toda la grasa y las partes blancas. Córtalo en trozos, lávalos y déjalos reposar en agua fría durante unos 15 minutos. Luego, escúrrelos y sécalos.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega los ajos con la cebolla previamente picados y sofríelos hasta que estén dorados.
Agrega los riñones en la sartén, subiendo un poco el fuego. Dóralos bien por todos los lados, añade la sal con la pimienta.
Añade también el vino de jerez a la sartén y deja que hierva a fuego lento hasta que reduzca y los riñones se impregnen del sabor del vino.
Por último, espolvoréalo con perejil picado y puedes mepezar a servirlo caliente.