PUBLICIDAD

Receta de cómo hacer salsa napolitana a casa

La Salsa Napolitana o Salsa de Tomate italiana es esencial en muchas recetas de pasta, pizza y otros platos italianos. Es una salsa sabrosa, rica en nutrientes, fácil y rápida de preparar, ideal para dar un sabor auténtico a tus comidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • 5 hojas de albahaca fresca Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, lava y corta los tomates en cuartos. Después, pela y pica finamente la cebolla, los ajos, la zanahoria con el apio y en una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añadiendo las verduras picadas y sofriéndolas hasta que estén blandas.

2. Paso

Después, añade los tomates a la sartén y déjalos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que los tomates estén bien cocidos y la salsa haya espesado.

3. Paso

Agrega las hojas de albahaca, la sal y el azúcar y, luego, cocínalas por otros 10 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas