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Receta de cómo preparar la salsa para las albóndigas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 500 g de tomates maduros Añadido a
  • 12 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pela y pica en cuadritos pequeños la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria.

2. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y deja sofreír los vegetales a fuego medio hasta que se ablanden y la cebolla sea transparente por completo.

3. Paso

Luego, agrega los tomates pelados y picados en cubos, dejándolos cocinar hasta que estén suaves suficientemente.

4. Paso

Una vez listos los tomates, añade una cucharada de harina y remuévelos bien para evitar la formación de los grumos - es un truco que aprendí de mi abuela para darle a la salsa esa textura espesa característica.

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5. Paso

Por último vierte el vino blanco, la sal con la pimienta al y deja reducir a fuego lento durante unos 20 minutos. Este punto es clave para que los sabores se mezclen adecuadamente y el alcohol se evapore.

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Recipe author image ronka

Receta de cómo preparar la salsa para las albóndigas

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, pela y pica en cuadritos pequeños la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria.

2. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y deja sofreír los vegetales a fuego medio hasta que se ablanden y la cebolla sea transparente por completo.

3. Paso

Luego, agrega los tomates pelados y picados en cubos, dejándolos cocinar hasta que estén suaves suficientemente.

4. Paso

Una vez listos los tomates, añade una cucharada de harina y remuévelos bien para evitar la formación de los grumos - es un truco que aprendí de mi abuela para darle a la salsa esa textura espesa característica.

5. Paso

Por último vierte el vino blanco, la sal con la pimienta al y deja reducir a fuego lento durante unos 20 minutos. Este punto es clave para que los sabores se mezclen adecuadamente y el alcohol se evapore.

Ingredientes
1
cebolla mediana
2
dientes de ajo
1
pimiento verde
1
zanahoria
500 g
de tomates maduros
12 vidrio
de vino blanco
1 cucharada
de harina
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra