Receta de empanada de pulpo con queso y gambas
Esta receta de empanada de pulpo con queso y gambas es una excelente opción para amantes de mariscos. El pulpo, las gambas y el queso proporcionan una combinación perfecta de sabores con una textura cremosa, mientras que la masa de la empanada crea un contraste crujiente. Es ideal para comidas al aire libre, fiestas, reuniones familiares y como tapa en bares.
Ingredientes
- 300 g de gambas peladas
- 400 g de queso mozzarella rallado
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de masa de empanada
- 1 huevo para pincelar la masa
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 pulpo
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Procedimiento
Primero, cuece el pulpo en agua hirviendo con sal durante unos 40 minutos hasta que esté tierno. Enfríalo, corta en trozos pequeños y reserva.
En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, los ajos y los pimientos previamente picados hasta que estén dorados.
Agrega el pulpo con las gambas a la sartén, y fríe todo junto durante unos minutos. Después, añade sal y pimienta al gusto.
Desenrolla una de las hojas de masa de empanada en una bandeja de horno, extiende la mozzarella rallada sobre la masa, dejando un borde de 2 cm alrededor.
Agrega el pulpo con gambas por encima del queso y cúbrelo con la otra hoja de masa. Después, presiona los bordes para sellar bien la empanada.
Bate el huevo y úsalo para pincelar la parte superior de la empanada. Todo lo deja hornear a 200°C durante unos 35 minutos hasta que la empanada esté dorada y crujiente.
Después, deja que la empanada se enfríe durante unos minutos antes de cortarla en porciones y servir.