Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano
El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.
Ingredientes
- 4 pimientos rojos grandes
- 2 tomates grandes
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180ºC.
Lava los pimientos con los tomates. Colócalos en una bandeja de horno y asálos por unos 20 minutos, hasta que estén bien hechos.
Después, saca la bandeja del horno y deja que los pimientos con los tomates se enfríen.
Una vez que estén fríos, pélalos con los tomates y córtaloslos en tiras.
Luego, pela y pica muy finamente la cebolla con el ajo.
En un bol grande, mezcla los pimientos, los tomates, la cebolla con el ajo y agrega la sal.
Aliña la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre.
Mezcla bien todos los ingredientes y, si se desea, dejar reposar la ensalada en el frigorífico durante un par de horas antes de servirla para que se integren bien los sabores.