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Receta de estofado de carne con champiñones al ajillo
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Ingredientes
número de porciones
6
- 1 kg de carne de res para estofado
- 500 g de champiñones
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 500 ml de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- 1 cdta de harina
- 1 l de caldo de carne
- Perejil fresco
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Procedimiento
130 min.
1. Paso
Primero, cortamos la carne en trozos medianos y sazonamos con sal y pimienta. En una olla grande, calentamos un poco de aceite y doramos la carne.
2. Paso
Añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla picada hasta que esté transparente en una sartén. Después, agregamos los ajos picados con los champiñones laminados.
3. Paso
Cuando los champiñones estén dorados, añadimos la cucharadita de harina, removemos bien y dejamos cocinarlos durante un par de minutos.
4. Paso
Volvemos a introducir la carne en la olla, añadimos el vino tinto y dejamos que el alcohol se evapore durante unos minutos.
5. Paso
Por último, añadimos las hojas de laurel, cubriéndolas con el caldo de carne y los dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unas 2 horas hasta que la carne esté tierna.