PUBLICIDAD

Receta de gallo con almejas al horno

Un plato de la tradicional cocina mediterránea, Gallo al horno con almejas, eslleno de sabor marino y especias que estimula cada uno de tus sentidos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Para el gallo:

  • gallo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a

Para las almejas:

  • 1 kg de almejas Añadido a
  • 1 taza de vino blanco Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Para el gallo:

2. Paso

Primero, limpia y seca bien el gallo. Presiona el limón por encima del gallo y ajusta su sabor con sal y pimienta.

3. Paso

Precalienta el horno a 180° C.

4. Paso

Pon el gallo en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima.

5. Paso

Después, pica el ajo y esparce sobre el gallo junto con el perejil picado.

6. Paso

Déjalo hornear durante 2 horas, hasta que esté bien cocido y dorado.

7. Paso

Para las almejas:

8. Paso

Enjuaga las almejas para retirar cualquier arena.

9. Paso

En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva y añade el ajo picado, dejándolas freír hasta que empiecen a dorarse.

10. Paso

Luego, agrega las almejas, el vino blanco, la sal y el perejil.

11. Paso

Cocínalas a fuego medio-alto hasta que las almejas se abran, aproximadamente por unos 10 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas