PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta de la mejor tarta de santiago auténtica

La Tarta de Santiago es una deliciosa y tradicional tarta de almendras originaria de Galicia, España. Se caracteriza por su sabor a almendra y su decoración con la cruz de Santiago en azúcar glas. Es ideal para terminar una comida o para disfrutar en la merienda.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa:

  • 250 g almendras molidas Añadido a
  • 250 g azúcar Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 limón (ralladura) Añadido a
  • 20 g mantequilla para engrasar el molde Añadido a

Para la decoración:

  • azucar glas Añadido a
  • 1 plantilla de la Cruz de Santiago Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados Celsius. Engrasa un molde de 24 centímetros de diámetro con mantequilla y reserva.

2. Paso

En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3. Paso

Agrega las almendras molidas y la ralladura de limón a la mezcla anterior y mezcla bien.

4. Paso

Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada y un palillo salga limpio.

5. Paso

Deja enfriar la tarta en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

6. Paso

Una vez fría, coloca la plantilla de la Cruz de Santiago sobre la tarta y espolvorear con azúcar glas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas