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Receta de lemon pie tradicional y cremoso

VIDEORECETA Receta de lemon pie tradicional y cremoso

Vamos a ver cómo hacer un lemon pie tradicional de hace tiempos y que ingredientes contiene. Es un postre refrescante cuyo sabor dulce acompaña la simpática acidez del limón.

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Ingredientes

número de porciones
8

PARA LA TARTA

  • 1 corteza base de tarta preparada horneada Añadido a
  • 34 taza azúcar Añadido a
  • 13 taza maicena Añadido a
  • 1 taza Nata espesa Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 1 cucharada piel de limón Añadido a
  • 12 taza jugo de limon Añadido a
  • 3 zema de huevo grande Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla salada Añadido a
  • 1 cdta extracto de vainilla Añadido a

PARA LA NATA MONTADA ESTABLE

  • 3 cucharada agua frío Añadido a
  • 1 cdta gelatina sin sabor Añadido a
  • 1 taza Nata espesa Añadido a
  • 2 cucharada azúcar en polvo Añadido a
  • 1 cdta extracto de vainilla Añadido a
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Procedimiento

85 min.
1. Paso

Combinamos el azúcar, la maicena, la leche, la nata, la piel de limón y el jugo de limón en una cazuela media. Lo cocinamos sobre la llama media, meyclando constantemente hasta que se empiecen a formar burbujas. Continuamos mezclando unos 2 minutos hasta que empieza a ser más denso.

Receta de lemon pie tradicional y cremoso - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Sacamos la mezcla de la llama y rápidamente mezclamos un poco de ella con las yemas de huevos. Lo volvemos a la sartén. Cocinamos otros 90 segundos sobre la llama media.

Receta de lemon pie tradicional y cremoso - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Otra vez lo sacamos de la llama y lo mezclamos con la mantequilla y vainilla. Echamos la mezcla en la base de tarta preparada. Lo dejamos efriar unos 15 minutos y luego lo ponemos al frigorífico hasta que se enfríe por completo.

Receta de lemon pie tradicional y cremoso - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Hacemos la nata montada estable echando la gelatina al agua frío en un bol pequeño. Lo dejamos reposar unois 5 minutos. Después lo ponemos al microondas al grado alto para unos 5-10 segundos, hasta que la gelatina se derrite y el líquido quede traslúcido.

Receta de lemon pie tradicional y cremoso - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Mientras tanto en un bol grande batimos con la batidora la nata espesa hasta obtener una nata cremosa con las montañitas suaves. Ponemos en ella el azúcar en polvo y la vainilla y continuamos batiendo hasta estar bien combinados. Lentamente añadimos la gelatina y batimos un par de minutos más.

Receta de lemon pie tradicional y cremoso - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Ponemos la nata sobre la tarta completamente enfriada. Podemos crear con ella una decoración bonita. Lo ponemos al frigorífico antes de servir. Espero que os guste.

Receta de lemon pie tradicional y cremoso - Paso 1

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