Receta de lomos de pescadilla en salsa verde con patatas
Una receta tradicional de la cocina española hecha de los lomos de la pescadilla, un pescado blanco que se cocinan en una rica salsa a base de perejil y ajo.
Ingredientes
- 4 lomos de pescadilla
- 3 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, pela las patatas y córtalas en rodajas de medio centímetro.
Después, pela los ajos y pícalos finamente junto con el perejil.
En una cazuela amplia, precalienta un chorreón de aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos y sofríelos hasta que tomen color.
Añade las patatas a la cazuela y sálas ligeramente, cocinándolas durante unos 10 minutos.
Incorpora el perejil picado, el vino blanco y un vaso de agua a la cazuela. Luego, tapa y deja cocer durante unos 20 minutos.
Añade los lomos de pescadilla a la cazuela, sazónalas con sal y deja cocer durante unos 15 minutos más, hasta que el pescado esté hecho.
Una vez todo listo, puedes empezar a servirlas calientes, repartiendo un lomo y las patatas por ración.