Fuente: Freepik - Vectonauta
Receta de pan de elote tradicional, según la receta de la abuela
Ingredientes
- 3 tazas de granos de elote fresco
- 4 huevos
- 1 puede de leche condensada
- 2 tazas de harina
- 150 g de mantequilla derretida
- 1 cdta de polvo
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180 C y engrasa un molde para hornear.
Corta los granos de elote directamente del tallo en un tazón. Es importante que uses elotes frescos para obtener el mejor sabor.
En una licuadora, mezcla los granos de elote, los huevos con la leche condensada hasta obtener una consistencia suave.
Agrega la mantequilla derretida en la mezcla. Es importante que la mantequilla esté derretida, pero no caliente, para evitar que los huevos se cocinen.
Incorpora gradualmente la harina con el polvo para hornear mezclándolas hasta que se combinarlas bien.
Vierte la masa en el molde preparado y deja hornea durante unos 45 minutos hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
Deja que el pan se enfríe en el molde durante unos 15 minutos antes de desmoldarlo.