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Fuente: FotoCuisinette from Canva

Receta de pan de sarraceno sin gluten

El pan de sarraceno o trigo sarraceno es una excelente opción para aquellos que siguen una dieta sin gluten. Este grano, a pesar de tener "trigo" en su nombre, en realidad no es trigo en absoluto, es un pseudocereal, por lo que es completamente libre de gluten.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 3 tazas de harina de trigo sarraceno Añadido a
  • 1 taza de agua tibia Añadido a
  • 2 cucharaditas de sal Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de miel o jarabe de agave Añadido a
  • 2 cucharaditas de levadura seca activa Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un pequeño tazón, deja disolver la miel o jarabe de agave con la levadura en agua tibia y deja reposarlas durante unos 10 minutos para que la levadura se active.

2. Paso

Luego, en un tazón grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la sal, creando un hueco en el centro de la mezcla de harina.

3. Paso

Agrega la mezcla de levadura con el aceite de oliva al tazón con la harina y sigue mezclando, hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados.

4. Paso

Por último, cubre el tazón con un paño de cocina y deja reposarlo en un lugar cálido durante una hora, hasta que la masa haya subido.

5. Paso

Precalienta el horno a 200 C, forma el pan de la masa y colócalo en una bandeja de horno previamente enharinada.

6. Paso

Déjalo hornear durante unos 40 minutos, hasta que el pan esté dorado.

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