Fuente: FB: Grupo Cocina con Nuria
Receta de paparajotes murcianos dulcitos
Los paparajotes murcianos son un postre típico de la región de Murcia, en España. Se trata de hojas de limonero rebozadas en una mezcla de harina, huevo y azúcar, que se fríen hasta que quedan crujientes fuera y tiernas por dentro. Son ideales para disfrutar en cualquier ocasión especial o simplemente para compartir con amigos y familiares.
Ingredientes
- 8 hojas grandes de limonero
- 1 taza Harina de trigo
- 1 taza leche
- 1 huevo
- 1⁄4 taza de azucar
- 1 cdta Ralladura de limón
- aceite vegetal
- azúcar en polvo
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Procedimiento
En un bol mezcla la harina, la leche, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una masa homogénea.
Lava las hojas de limonero y sécalas bien.
Sumerge una hoja de limonero por completo en la masa, asegurándote de que quede bien cubierta.
4.Calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto.
Fríe la hoja de limonero cubierta de masa hasta que esté dorada y crujiente por ambos lados.
Retira el paparajote del aceite y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Repite con resto de las hojas de limonero y la masa.
Espolvorea los paparotes con azúcar en polvo antes de servir.