Receta de pasta frutti di mare
Esta deliciosa pasta es compuesta de una variedad de mariscos, como almejas, mejillones y camarones, cocidos en una salsa de tomate fresca y servidos sobre una cama de pasta al dente. Es un plato perfecto para los amantes de los mariscos y la comida italiana.
Ingredientes
- 500 g de pasta
- 1⁄2 kg de mejillones frescos
- 1⁄2 kg de almejas frescas
- 300 g de camarones limpios
- 1 La cebolla picada
- 2 tazas de tomates frescos picados
- 1⁄2 taza de vino blanco
- 1⁄2 taza de caldo de pescado-aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- hojas de perejil fresco
Últimos folletos
Procedimiento
Limpia bien los mejillones y las almejas, desechando cualquier que esté abierto o roto. Colócalos en una sartén grande con el vino y el caldo de pescado, y cocínalos a fuego medio hasta que se abran las conchas, por unos 8 minutos.
Con una cuchara ranurada, saca los mariscos de la sartén y reserva el líquido.
En otra sartén, calienta 2 cucharadas de aceite y agrega la cebolla con el ajo. Así los cocina hasta que la cebolla esté translúcida, por unos 5 minutos.
Agrega también los tomates y cocínalos por otros 5 minutos.
Agrega el líquido de los mariscos a la sartén, llévalo a ebullición y cocina a fuego medio hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.
Agrega los mariscos con los camarones a la salsa y cocínalos por 4 minutos hasta que los camarones estén rosados.
Cocina la pasta según las instrucciones del paquete en una olla grande de agua salada hasta que esté al dente y escurre la pasta.
Después ya es tiempo de empezar a servir la pasta en platos individuales y agregar la salsa de mariscos por encima.