Receta de pavías de merluza casero al horno
Las pavías de merluza son un plato tradicional de la cocina española, presentando unos trozos de merluza rebozados que se fríen hasta que quedan dorados y crujientes.
Ingredientes
- 500 g de merluza
- 1 vidrio de cerveza
- 200 g de harina
- 2 huevos
- sal
- pimienta al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
Comenzamos limpiando la merluza de espinas y piel, cortándola en unos trozos de tamaño similar.
Preparamos el rebozado batiendo los huevos en un recipiente. Mientras tanto, en otro recipiente, mezclamos la harina con la cerveza hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
Luego, salpimentamos los trozos de merluza y los pasamos por la masa de harina con cerveza y, después, por el huevo batido.
A continuación, precalentamos abundante aceite en una sartén, freímos los trozos de merluza en el aceite caliente hasta que estén dorados. Es importante no sobrecargar la sartén para que la temperatura no baje.
Sacamos los trozos de merluza del aceite y los dejamos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Por último, servimos las pavías de merluza calientes acompañadas de rodajas de limón o con una ensalada fresca.