PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de piononos de Santa Fé auténticos

Vamos a ver una receta dulcita de piononos. Veremos cómo se hace y qué ingredientes contiene.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

BIZCOCHO

  • 15 g Harina de trigo Añadido a
  • 20 g harina de maíz Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 40 g leche Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a

RELLENO

  • 4 huevo Añadido a
  • 90 g agua Añadido a
  • azúcar igual peso que los huevos sin cáscara Añadido a
  • 15 g harina de maíz Añadido a

SIROPE

  • 60 g azúcar Añadido a
  • 60 g agua Añadido a

OTROS

  • mantequilla Añadido a
  • canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Bizcocho: Alineamos la bandeja de horno con papel para hornear y lo untamos con un poco de mantequilla

2. Paso

Echamos las harinas en un bol. Separamos los huevo y las yemas ponemos al bol con harinas. Las claras guardamos para después.

3. Paso

Añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Batimos las claras de los huevos en otro bol y cuando empiezan a tener la consistencia de una espuma, agregamos el azúcar poco a poco. Lo batimos hasta obtener claras a punto de nieve. Lo echamos a la mezcla con yemas y mezclamos lentamente.

5. Paso

Echamos la mezcla a la bandeja de horno y hacemos que se distribuya igualmente por toda la superficie.

6. Paso

Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a los 180ºC unos 10 minutos a hasta que empieza a estar marrón. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

7. Paso

Relleno: Medimos el peso de los huevos sin cáscaras. Luego añadimos agua y lo mezclamos. En otro bol ponemos azúcar y harina de maíz y los mezclamos. Echamos la mezcla y la con agua y lo mezclamos bien sin quedar grumos.

8. Paso

Calentamos la mezcla sobre la llama media y lo mezclamos a veces. Cuando empieza a ser muy denso lo mezclamos rápidamente, lo dejamos hervir y sacamos de la llama. Lo dejamos enfriar.

9. Paso

Sirope: Ponemos el agua y azúcar en una olla pequeña. Lo cocinamos sobre la llama baja unos 5 minutos. Lo sacamos de la llama y dejamos enfriar.

10. Paso

Para ponerlo junto: Untamos el bizcocho con el sirope. Cubrimos el bizcocho con el relleno. Nos guardamos 1/3 del relleno para después. Arriba del relleno espolvoreamos la canela molida.

11. Paso

Enrollamos el bizcocho por el lado más largo y lo cortamos en unos trozos de 2 cm.

12. Paso

Los ponemos de manera vertical y echamos sobre cada uno el relleno que hemos guardado y los espolvoreamos con el azúcar. Luego ponemos los piononos al horno para unos pocos minutos.

13. Paso

Los podemos servir inmediatamente o guardarlos en el frigorífico.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas